Gastronomía
La Gastronomía viene determinada por los productos que se cosechan en la tierra, con predominio del aceite de oliva y la harina. Se sigue la tradición culinaria de los pueblos de la llanura de Antequera, de donde procede la porra, aunque con la variante de ser "majá" (majada). Así, uno de sus platos más conocidos es la porra y el gazpacho elaborado con productos de la tierra.
Las Chacinas están elaboradas a base de productos del cerdo, así como su típico Guiso de patas.
Platos típicos
En su gastronomía, cabe destacar:
- Chacinas y productos del cerdo: chorizo, morcilla, salchichón, ... Realizados al estilo tradicional.
- Gazpacho: se prepara con aceite, ajo, pimiento y tomate. Se sirve según el gusto de cada uno, bien simple o bien con acompañamiento.
- Migas: las migas se elaboran con agua y se toman acompañadas de uvas, melón, sandía, naranjas, aceitunas, arencas y otros productos del campo.
- Porra: intervienen los siguientes ingredientes: pan, jamón serrano, huevos duros, atún y tomate crudo.
- Repostería: pestiños, roscos.
- Vino: sobre todo "Tierras de Mollina" , Cartaojal y vinos de Humilladero como Viñedos de Málaga..
- Y también encontramos: aceite de oliva, guiso de patatas, picadillo y puchero.